GORE-SELECT Membranes

GORE-SELECT® Membranes

엘크턴, 메릴랜드주, 2019년 1월 16일 /PRNewswire/ -- WL고어앤드어소시에이츠[W. L. Gore & Associates, Inc. (고어)]는 중국 최고의 차량 연료 전지 스택 및 시스템 공급사 선라이즈파워(Sunrise Power)로부터 우수공급사상을 수상했다. 이번 수상은 연료 전지 차량 상용화의 핵심 요소인 내구성과 신뢰성에 대한 선라이즈파워의 엄격한 요구 사항에 대해 고어가 달성한 능력을 인정한 것이다.

수소 연료와 산소 사이에서 생기는 연료 전지의 전기화학 반응을 촉진하는 고어의 GORE-SELECT® 멤브레인은 선라이즈파워 연료 전지 HYMOD®-36 스택의 5천 시간이 넘는 가동 시험 능력을 지원하며 또한 낮은 온도인 영하 20 °C에서 시동이 걸리고 영하 40 °C에서 저장할 수 있다.

고어차이나의 세일즈매니저 토니 첸은 2019년 1월 10일에 열린 선라이즈파워의 공급사 컨퍼런스 겸 수상식장에서 "고어는 선라이즈파워로부터 우수공급사상을 받게 되어 무척 자랑스럽다"면서 "이번 수상은 GORE-SELECT® 멤브레인의 가치와 우리의 긴밀한 협력 관계를 인정받은 것이다. 고어는 연료 전지 스택과 시스템의 내구성을 향상시키면서도 비용을 절감하기 위해 선라이즈파워에 전적인 지원을 계속 제공할 것"이라고 말한다.

Representatives from Gore and Sunrise Power at Sunrise Power’s Supplier Conference and Awarding Ceremony

청정 에너지 기술

고어는 ePTFE (확장형 폴리테트라플루오로에틸렌) 기반의 독자적인 보강 멤브레인 기술을 사용한다. GORE-SELECT® 멤브레인은 엄청나게 얇고 강하며 전력 밀도가 높기 때문에 비용 효율이 큰 연료 전지 기술을 지원한다.

고어는 20년 이상 MEA(멤브레인 전극 어셈블리)와 PEM 연료 전지 기술의 최고 공급사였다. 현재 GORE-SELECT® 멤브레인은 자동차 애플리케이션에 도전하기 위한 업계 표준으로 간주되고 있으며 최고 OEM 업체들의 고 에너지 효율 차량뿐만 아니라 수천에 달하는 전세계의 운송, 이동 및 정지 애플리케이션에서 그 진가가 입증되었다.

WL고어앤드어소시에이츠

WL고어앤드어소시에이츠는 세계적인 소재 과학 회사로서 산업의 변혁과 삶의 개선에 공헌하고 있다. 1958년에 설립된 고어는 가장 어려운 환경에서 복잡한 기술 과제를 해결한다는 평판을 쌓아 왔는데 여기에는 GORE-TEX® 원단을 통해 아웃웨어 업계에 혁명을 일으킨 것에서부터 삶의 질을 개선하고 사람의 생명을 구하는 의료 기기를 개발하고 항공우주, 제약과 모바일 전자기기 시장과 기타 산업에서 새로운 수준의 성능을 구현하는 것에 이르기까지가 포함된다.

선라이즈파워

선라이즈파워는 연료 전지 기술을 개발하고 연료 전지 제품을 판매하는 중국 최초의 전문 합자회사이다. 선라이즈파워는 차량 전기와 백업 전기 용 PEM 연료 전지 기술 개발을 전문으로 한다.

Lisa T Mullinax
W. L. Gore & Associates
201 Airport Road, Elkton, MD 21921
+1 410 506 5556
Contact by email

GORE, GORE-SELECT, GORE-TEX와 디자인들은 WL고어앤드어소시에이츠의 상표이다.
HYMOD와 디자인은 선라이즈파워의 상표이다.